You cannot copy content of this page

Reset Password

Your search results

Рокка Калашио (Rocca Calascio) — самая высокая крепость в Италии.

Published on 24 сентября, 2018 by Domuspanorama

Кроме солнца, моря и пиццы, славу Италии приносят великолепные исторические замки. Их очень много, непохожие друг на друга по характеру строения и историческому назначению. Их так много, что посещение Италии можо было бы посвятить только им, затерявшимся в окружении неприступных ущелий, посреди величественных гор или возвышающимся среди хаоса городов.

А вы знаете, расположение какой крепость в Италии считается самым высоким? — Самой высокой крепостью во всей Италии считается крепость Рокка Калашио (Rocca Calascio). Этот древнейший укреплённый форт, впечатляет своими мощными стенами и возвышается он на высоте в 1.460 м. над уровнем моря. Это территория национального парка Гран-Сассо (Gran Sasso), находится в 35 км. от главного города Абруццо — Л’Акуилы (L’Aquila,AQ).

Крепость была заложена как удобный смотровой пункт ещё в 10 веке и является одной из самых древних достопримечательностей региона. Занимая такое выигрышное стратегическое положение, она всегда служила только для военных целей и никогда не являлась жилой резиденцией.

В результате нескольких землетрясений замок подвергался значительным разрушениям. И всё же, несмотря на то, что от него сохранились лишь наружные стены, не трудно представить, какой неприступной твердыней он был в Средние века.

Форт Калашио возвышается над небольшим «борго» (средневековая деревня), который сотни лет назад, во времена военной опасности становился единым целым с замком. Соединённые друг с другом дома борго образовывали единое кольцо обороны замка. Сегодня на улочках деревни разместились несколько уютных ресторанов для гостей, приезжающих посмотреть на достопримечательность.

А основная комуна Калашио раскинулась ещё чуть ниже, с населением, едва достигающим 200 человек.

Благодаря интересным маршрутам — эту территорию часто выбирают любители треккинга.

Как добраться до Рокка Калашио.

Добираться лучше всего на автомобиле. Те, кто предпочитает взобраться на холм пешком, могут оставить машину на вместительной парковке около комуны Калашио. Подьём обозначен указателями (красные и белые мазки на камнях) и займёт примерно около получаса. Местами узкие каменистые тропки переходят в довольно крутые пдьёмы, поэтому стоит иметь удобную спортивную одежду и обувь.

На машине можно подьехать и ближе к крепости, таким образом избежав основного подьёма пешком. Но многих приезжих может немного смутить дорога, которая по мере подъёма станет всё уже и извилистее. К тому же число парковочных мест здесь ограничено.

Поход к замку Рокка Калашио — это конечо не «лёгкая прогулка», но поднявшись на вершину, вы будете вознаграждены совершенно магической атмосферой. Несмотря на то что от замка сохранились лишь наружные стены, он производит впечатление несокрушимой мощи. И всё это на фоне суровых гор, зелёных пастбищ, лугов и бесконечного неба.

За сотни лет своего существования древний замок был свидетелем многочисленных драматических событий и поэтому наверное, в современную эпоху форт не один раз становился съёмочной площадкой кинематографистов. Здесь снимались такие знаменитые фильмы, как «Леди Ястреб» с Мишель Пфайффер и Мэттью Бродериком в главных ролях, а так же «Имя Розы», «Рыжая Соня», а в 2010 г. — фильм «Американец».

Адрес: 67020 Calascio AQ

Расположение:
— от Рима 150 км.
— от Пескара — 80 км.
— от Л Акуила — 35 км.
— от Неаполя — 230 км.
— от Флоренции — 400 км.

 

 

Category: Holiday Ideas

Leave a Reply

Your email address will not be published.